• 本郷

M

主なプログラム

本郷キャンパス

【外国語学部】グローバルフロアでだれでも英語体験!!

グローバルフロアは普段から学生が集まる「学内留学」の場。オープンキャンパスでは多彩な体験型プログラムを展開しています! ●少人数授業「Speaking8」体験 ●VR英語体験 ●チャットラウンジで英語体験 ●韓国語で「推し活」! うちわ&カードケースづくりコーナー ●GCIプログラム相談コーナー  ●留学相談コーナー

【ヒューマン・データサイエンス学部(仮称)】未来を創る学びがここに!

■学部ガイダンス&体験授業「データサイエンスってなに?」 ■「実際どのように役立ってるの?」・人格を与えたAIとしゃべる? ・3Dプリンタを使って立体物を作成? ・ウェアラブルデバイスを使って、ジェンガで心理・生理反応を計測!

【臨床検査学科】臨床検査技師のお仕事体験

臨床検査学科の先輩たちが普段使っている施設を見学&体験してみよう。・見えないからだの中を見る(超音波検査) ・ABOだけじゃない血液型(血液型検査) ・癌(がん)と正常の境目を顕微鏡で探そう(病理検査)

【看護学科】看護体験

看護学科の授業や実習で使っている機器に触れるチャンス。先輩学生が使い方をレクチャーします! ぜひ、お気軽にご参加ください! ・シナリオシミュレーションモデルを使った演習を体験してみよう。 ・聴診器をつかって血圧を測定してみよう。 ・子どもの看護を体験してみよう。

【学生企画】志望理由攻略ワークショップ!

総合型選抜では「志望理由」や「高校時代に頑張ったこと」が必須! でもどう書けばいいんだろう……そんなお悩みを先輩と一緒に解決! 配布している「志望理由攻略ノート」を持ってお越しください!

【臨床検査学科】【看護学科】講義LIVE

大学の授業を体験できる講義LIVE!各学科の教員が、「学び」の楽しさ、「学問」の魅力をお伝えします。高校までとは違った授業の受け方や学び方を体験してください。 【臨床検査学科】身近なものからわかる健康 【看護学科】看護における心臓のはたらきの大切さ

ふじみ野キャンパス

人間学部 講義LIVE

学科別に午前と午後の2回、先生による「講義LIVE」を開催します。各学科の教員が、「学び」の楽しさ、「学問」の魅力をお伝えします。高校までとは違った授業の受け方や学び方を体験してください。講義テーマは下部バナーをクリック! ※人間学部9月総合型選抜にエントリー希望の方は講義LIVEを受講し、講義終了後に「ミニレポート」を提出することが必須となります。

【理学療法学科】【作業療法学科】講義LIVE

大学の授業を体験できる講義LIVE!各学科の教員が、「学び」の楽しさ、「学問」の魅力をお伝えします。高校までとは違った授業の受け方や学び方を体験してください。 【理学療法学科】1回目:良い姿勢,悪い姿勢/2回目:身近な運動を科学しよう 【作業療法学科】1・2回目:安全で楽しくおいしい食事

【入試ガイダンス】入試シーズン目前!直近の入試を中心に解説します!

いよいよ入試シーズンが近づいてきました!今回は「総合型選抜」、「学校推薦型選抜」を中心に学科の教員が試験対策のポイントについて解説します!

【体験企画@人間学部3学科】各学科ブースで大学生の学びを楽しく体験!

【児童発達学科・人間福祉学科・心理学科】各学科での学びを体験してみませんか?将来の自分もイメージできるかも!教員による個別相談も行っています。

【体験企画@リハビリテーション】専門の医療器具でリハビリテーション体験!

【理学療法学科・作業療法学科】普段はなかなか触れる機会のない、医療機関で使用されている器具を使ってリハ体験!体験前後の変化に注目です!

M

P