• 11:00-16:30

\本郷・ふじみ野 同時開催/
事前登録はLINEから!

文京学院大学のオープンキャンパスは、学生が主体となって開催しています。

人気のキャンパスツアーや学食(無料)体験をはじめ、学部・学科ガイダンス、入試ガイダンス、個別相談も実施いたします。

お友だちやご家族も大歓迎!ぜひ、お気軽にご参加ください。

☆新年度パンフレット(Preview版)先行配布☆

\\ 事前登録をすると受付がスムーズに!/

事前登録を現在受付中です!!

8月開催分まで登録可能です。

• 対象キャンパス

• 本郷キャンパス

• 外国語学部

• 経営学部

• 保健医療技術学部(臨床検査学科・看護学科)

アクセス情報を見る
    • ふじみ野キャンパス

• 人間学部(児童発達学科・人間福祉学科・心理学科)

• 保健医療技術学部(理学療法学科・作業療法学科)

アクセス情報を見る

• ふじみ野キャンパスはお車での来場が可能です。

• 本郷キャンパスは、駐車場・駐輪場のご用意がありません。交通機関をご利用ください。

主なプログラム

本郷キャンパス

【外国語学部】グローバルフロアでだれでも英語体験!!

グローバルフロアは普段から学生が集まる「学内留学」の場。オープンキャンパスでは多彩な体験型プログラムを展開しています! ●少人数授業「Speaking8」体験 ●VR英語体験 ●チャットラウンジで英語体験 ●韓国語で「推し活」! うちわ&カードケースづくりコーナー ●GCIプログラム相談コーナー  ●留学相談コーナー ●英語コミュニケーション学科でハングる! -ミニ韓国語講座-

【経営学部】フィールドワークサファリ

経営学部の学びの特徴であるフィールドワーク。地域や企業とコラボレーションして課題解決に取り組んできた先輩たちが、フィールドワークの醍醐味を展示形式でお伝えします!

【看護学科】看護体験

看護学科の授業や演習の一部を体験するチャンス。先輩学生や教員がレクチャーします。ぜひご参加ください。 ●アナトマージテーブル体験 ●血圧を聴診器をつかって測ってみよう! ●子どもの看護を体験しよう!

【学生企画】志望理由攻略ワークショップ!

総合型選抜では「志望理由」や「高校時代に頑張ったこと」が必須! でもどう書けばいいんだろう……そんなお悩みを先輩と一緒に解決! 配布している「志望理由攻略ノート」を持ってお越しください!

ふじみ野キャンパス

ウェルカムセレモニー

各学科の学生が本日の見どころやオススメのプログラムを紹介します。見どころを聞いて、効率よくオープンキャンパスを回ってみよう。

【人間福祉学科】対人援助職紹介コーナー・パラスポーツ体験コーナー

[対人援助職紹介コーナー]本学の卒業生が多数活躍している職種であるメディカルソーシャルワーカー(通称MSW)の実例を中心に、対人援助職について教員と学生が詳しく説明します。 [パラスポーツ体験コーナー]パラスポーツ競技のボッチャの体験ができます。

サークル発表

東館1階アトリウムにて、ふじみ野キャンパスで活動するサークルがパフォーマンスを行います。