• 本郷

M

主なプログラム

本郷キャンパス

【ヒューマン・データサイエンス学部(仮称)】未来を創る学びがここに!

【高校1、2年生必見!】2026年4月設置構想中の「ヒューマン・データサイエンス学部(仮称)」について、学部ガイダンスや体験授業を実施します。また実際に機器に触れてみることができる体験コーナーも! 「人格を与えたAIとしゃべる?」「ウェアラブルデバイスを使って、ジェンガで心理・生理反応を計測!」

【外国語学部】~プレ面接~これから始める『総合型・学校推薦型選抜』対策!

面接ってどんなこと聞かれるの? どんな準備が必要なの? 自信を持って面接に臨めるよう学部の教員がアドバイスします!!

駿台式!小論文対策講座 -文京の過去問を徹底解説!‐【経営学部・臨床検査学科・看護学科】

大好評の駿台講座を9月も実施決定! 駿台予備学校の講師による過去問解説。文京学院の過去問を大解剖! ※各部により開始時間が異なります。詳細はプログラムをご確認ください。

【臨床検査学科】臨床検査技師のお仕事体験

臨床検査といえば文京! 臨床検査学科の先輩たちが普段使っている施設を見学&体験してみよう!

【看護学科】看護体験

看護学科の授業や実習で使っている機器に触れるチャンス。先輩学生が使い方をレクチャーします! ぜひ、お気軽にご参加ください! ・アナトマージテーブル体験 ・シミュレーターを使って呼吸の音を聴いてみよう ・看護師が使う超音波エコーの体験 ・お母さんと赤ちゃんの看護を体験してみよう

ふじみ野キャンパス

【人間学部】~プレ面接~これから始める『総合型・学校推薦型選抜』対策!

面接ってどんなこと聞かれるの?どんな準備が必要なの? 自信を持って面接に臨めるよう学部の教員がアドバイスします!!

【入試ガイダンス】総合型・学校推薦型選抜攻略!

総合型・学校推薦型選抜の違いや評価ポイントを解説します。あなたにマッチしているのはどっち?

【学部・学科ガイダンス】進路選択のスタートはここから!

各学部・学科の特色や学び・目指せる資格等について、解説します。文京学院大学を知り、納得のいく進路選択のスタートはここから!

【まちラボ】まちづくり活動体験!地域が活性化する活動とは?

楽しいイベントの企画・運営(駄菓子屋等)を通じて、「まちづくり・地域活性化活動」を体験してみませんか?

M

P