高大連携について

文京学院大学では、高校と大学の高大連携、大学と産業界をつなぐ産学連携と、高校・大学・社会をつなぐ、
地域共育コミュニティを形成しています。

高大連携プログラム

高大連携 公開授業「オープンカレッジ」を行っております。
学問分野と進路・職業の理解、高校生と大学生(卒業生)の相互理解を深め、動機付けや進路・分野の多様化といった課題に対し、学ぶことの意義・職業選択の一助となることができるように進めてまいります。

「オープンカレッジ」プログラムの
申込方法について(定員制)

「オープンカレッジ」プログラムでは主に高校1年生・高校2年生を対象に、大学教員と大学生・卒業生による高校生のための特別公開授業を実施します。
詳しくは、オープンカレッジ申込冊子(PDF)をご覧ください。

2023年度のプログラムへの参加をご希望される方は事前の申込・連絡先の登録が必須となっています。
以下ボタンより、申込・登録をお願いいたします。

※ご登録いただいた個人情報については本プログラムのご連絡のみに使用し、それ以外には一切使用しません。