6.9

M

主なプログラム

本郷キャンパス

【外国語学部】グローバルフロアでだれでも英語体験!!

グローバルフロアは普段から学生が集まる「学内留学」の場。オープンキャンパスでは多彩な体験型プログラムを展開しています! ●少人数授業「Speaking8」体験 ●VR英語体験 ●チャットラウンジで英語体験 ●韓国語で「推し活」! うちわ&カードケースづくりコーナー ●GCIプログラム相談コーナー  ●留学相談コーナー

【経営学部】フィールドワークサファリ

経営学部の学びの特徴であるフィールドワーク。地域や企業とコラボレーションして課題解決に取り組んできた先輩たちが、フィールドワークの醍醐味を展示形式でお伝えします!

【看護学科】看護体験

看護学科の授業や実習で使っている機器に触れるチャンス。先輩学生が使い方をレクチャーします! ぜひ、お気軽にご参加ください!

【学生企画】志望理由攻略ワークショップ!

総合型選抜では「志望理由」や「高校時代に頑張ったこと」が必須! でもどう書けばいいんだろう……そんなお悩みを先輩と一緒に解決! 配布している「志望理由攻略ノート」を持ってお越しください!