8.4

• ふじみ野
  • 10:00-16:00

\本郷・ふじみ野 同時開催/
事前登録はLINEから!

今回のオープンキャンパスでは駿台による小論文や面接の対策講座を実施します。

そのほか、講義LIVEや学生によりキャンパスツアーなど、人気企画も。

高校3年生はもちろん、1,2年生の皆さんも大歓迎!

ぜひ、お気軽にご参加ください。

\\ 事前登録をすると受付がスムーズに//

8月開催分まで事前登録受付中!

※ご都合により、参加できなくなった場合でもキャンセルは不要です

※当日の予約も可能です

「仕事×学び体験イベント」同日開催!

8分野から選べる体験イベントを開催します!

【グローバル/経営学/医療と検査/看護/リハビリ/こども/福祉・人を支える/心理学】

詳しくは さんぽう特設サイト をチェック!

• 対象キャンパス

• 本郷キャンパス

• 外国語学部

• 経営学部

• 保健医療技術学部(臨床検査学科・看護学科)

アクセス情報を見る
    • ふじみ野キャンパス

• 人間学部(児童発達学科・人間福祉学科・心理学科)

• 保健医療技術学部(理学療法学科・作業療法学科)

アクセス情報を見る

• ふじみ野キャンパスはお車での来場が可能です。

• 本郷キャンパスは、駐車場・駐輪場のご用意がありません。交通機関をご利用ください。

主なプログラム

本郷キャンパス

【全学部対象】駿台式!小論文対策講座

駿台予備校の講師による小論文対策講座! ●どんな準備が必要なの? ●作文が苦手…どうすれば?? などの不安を解消し、小論文のコツを掴んじゃおう!

【外国語学部】グローバルフロアでだれでも英語体験!!

グローバルフロアは普段から学生が集まる「学内留学」の場。オープンキャンパスでは多彩な体験型プログラムを展開しています! ●少人数授業「Speaking8」体験 ●VR英語体験 ●チャットラウンジで英語体験 ●韓国語で「推し活」! うちわ&カードケースづくりコーナー ●GCIプログラム相談コーナー ●留学相談コーナー

卒業生が振り返る「課題解決型」ゼミとは? ~ゼミ、就職活動、卒業後までの道のり~

事業戦略、マーケティングを活用した課題解決を実践する「渡部ゼミ」を特集! 今回はゼミの卒業生がオープンキャンパスに帰ってきて、学生時代を振り返ります。ゼミの活動がどう就活や将来の仕事に繋がっていくのか。講義・プレゼン形式ですので、お気軽にご参加いただけます。

【経営学部】フィールドワークサファリ

経営学部の学びの特徴であるフィールドワーク。地域や企業とコラボレーションして課題解決に取り組んできた先輩たちが、フィールドワークの醍醐味を展示形式でお伝えします!

【看護学科】看護体験

看護学科の授業や実習で使っている機器に触れるチャンス。先輩学生が使い方をレクチャーします! ・アナトマージテーブルを体験してみよう。 ・地域での保健師の活動の一部を体験してみよう。 ・高齢者体験をしてみよう。 ・子どもの看護を体験してみよう

【学生企画】志望理由攻略ワークショップ!

総合型選抜では「志望理由」や「高校時代に頑張ったこと」が必須! でもどう書けばいいんだろう……そんなお悩みを先輩と一緒に解決! 配布している「志望理由攻略ノート」を持ってお越しください!

ふじみ野キャンパス

【全学部対象】駿台式!面接対策講座

駿台グループの進路アドバイザーによる面接対策講座! ●どんな準備が必要なの? ●緊張しがちでも大丈夫? など、面接の不安を解消しよう。

【人間福祉学科 体験企画】人を支える福祉の仕事を知ろう!

福祉のお仕事のパネル展示とデイサービスなどで行われている、うちわ作りのアクティビティ体験もできます!!

【心理学科 体験企画】心理テストや実験を体験してみよう!

こころはどのようにして把握することができるのか,テストや実験を通して体験してみましょう!

講義LIVE

大学の授業を体験できる講義LIVE!各学科の教員が、「学び」の楽しさ、「学問」の魅力をお伝えします。高校までとは違った授業の受け方や学び方を体験してください。

U

キャンパス情報