進学イベント

文京学院大学を体感しよう!

文京学院大学をもっと知ってもらうために、様々なイベントを開催しています。
保護者の方もぜひ、お気軽にご参加ください。

OPEN CAMPUS

来校型やオンラインなど、
様々な形で文京学院大学を体感していただけます。

• 大学をリアルに体験しよう

学部・学科の特徴や学びの特色がわかるプログラムがたくさん。実際にキャンパスへ行って大学の雰囲気を体感しよう!

• Webでキャンパスを体感

まるでオープンキャンパスに参加しているように、BGUのことがまるごとわかるページです。まずはどんな大学か知りたい方は必見。来校前の予習にもピッタリです。

• CONSULTATION

全国合同進学相談会

• 全国各地で個別相談

文京学院大学は、全国各地で開催される進学相談会に参加しています。個別相談方式ですので、入試以外のことについてもなんでもご相談ください。

• SCHOOL TOUR

学校見学

• キャンパスを直接見学

オープンキャンパスや相談会に来られなかった方も大丈夫。学校見学は平日行っています。事前にお電話でご予約ください。

• OPEN COLLEGE

オープンカレッジ

• 高大連携 特別公開授業を実施

「オープンカレッジ」プログラムでは、主に高校1年生・高校2年生を対象に、学ぶことの意義・職業選択の一助となることができるように進めてまいります。