2024年度 留学説明会を実施しました!

2023年10月4日(月)・5日(火)に、2024年度 留学説明会を実施しました。

留学に必要なTOEIC・TOEFLの得点や奨励金制度など、留学を検討している学生に詳しく説明を行いました。

本学では、提携大学で正規の授業を履修できる交換留学や、休学せずに約半年間の語学留学研修に参加できる長期語学留学、春期・夏期休暇を利用して参加できる短期留学など、多彩なプログラムが揃っています。

留学によって身に着けられるのは、語学力の向上だけではありません。

TOEICやTOEFLなどの得点だけでは表現できない、総合的なスキルや異文化理解能力を身に着けることが出来ます。

交換留学先との連携も盛んにおこなわれており、アメリカ・カナダ・マレーシア・中国・台湾・ブルガリアなど、様々な国・地域の留学生が本学に来て、大学内でも様々な国際交流を行っています。

2024年 春出発・夏出発 留学先

【短期】
◆ニュージーランド/オタゴ大学ランゲージセンター
◆イギリス/カンタベリークライストチャーチ大学