<ふじみ野キャンパス>児童発達学科 OBOG就職相談会開催

児童発達学科4年生を対象に、7月17日(水)にふじみ野キャンパスで「OBOG就職相談会」を開催しました。

この日は、東京都豊島区・板橋区、埼玉県さいたま市・川越市・川口市・所沢市の公立保育施設、東京都社会福祉事業団、私立幼稚園・保育園に勤務されている卒業生にご協力いただきました。

これから就職活動が本格化する4年生は、最も身近な存在の先輩たちから、選考試験などの就職活動対策や実際の勤務について、さらには学生時代の過ごし方まで、とても参考になるアドバイスやエールをいただく機会となりました。

卒業生にとっても近況報告や情報交換の場として活用され、在学生、卒業生双方にとって有意義な一日となりました。