<ふじみ野キャンパス>福祉ジョブフェア開催

医療ソーシャルワーカーや精神保健福祉士など福祉専門職を目指す人間福祉学科の学生を対象に、5月15日(水)にふじみ野キャンパスで「福祉ジョブフェア」を開催しました。

今回は医療機関を含め高齢、児童、障がいなど幅広い分野から21事業所の皆さまに参加いただきました。

参加いただいた福祉関連事業所には本学の卒業生も多数採用いただいており、当日は多くの卒業生が事業所を代表して参加してくださいました。身近な先輩ということもあり、学生たちは積極的に質問する様子が見られました。事業所の取り組みや仕事内容、採用状況をはじめ、給与、休暇などなかなか聞くことができないリアルな実情まで直接伺うことができ貴重な機会となりました。

先輩との縦のつながりを強める機会でもあり、就職への意識が一段と高まったイベントとなりました。