<ふじみ野キャンパス>ジョブフェアを開催しました!

3月12日(火)、ふじみ野キャンパスで企業への就職を希望する人間学部生3年生を対象にジョブフェアを開催しました。

一般企業を中心に、金融、ホテル、情報通信、百貨店、食品などの小売りから自治体まで、様々な業界の企業様に参加いただきました。

実際に企業の採用担当者の方をキャンパスにお招きできたことで、参加学生は慣れ親しんだ環境で積極的に質問したりと、各企業の特色や今後の就職活動について具体的な情報を得ることができました。

また、幅広い業界・職種の企業様に参加いただいたことで、これまで視野に入れていなかった業界に触れることもでき、選択肢の幅を広げることにもつながったようです。