<ふじみ野キャンパス> 卒業生を招いたキャリアイベントを開催しました!

11月7日(水)、ふじみ野キャンパスにおいて、「キャリアてっぺんフォーラム」を開催いたしました。

一般企業で活躍されている人間学部4学科の卒業生をお招きし、一般企業就職を希望する人間学部3年生を対象に行われました。

卒業生からは、現在の仕事内容をはじめ、就職活動の経験、社会に出る前の学生時代の大切さや取り組んでおくべきことなど、自身の経験をもとに講演いただきました。

参加学生にとっては、身近な先輩の体験談やアドバイスは心強いエールとなり就職活動に向け励みとなりました。