<本郷キャンパス>【保護者向け就職説明会】を開催いたしました!

6月30日(土)本郷キャンパスにおいて、外国語学部・経営学部3年生の保護者向けに就職説明会が開催されました。

第一部全体会は「雇用情勢と就職活動学生へのサポートについて」をテーマとした講話。第二部では各学部4年生が内定取得に向けた「就活」での気づきや体験を語る『就職活動体験談』パネルディスカッションを開催しました。第三部では「コース・ゼミ別:担当教員と保護者による懇談会」を行いました。

ご参加いただきました保護者の皆様からのアンケート回答では『学生さん本人の言葉、学校のサポート体制も、今日伺ってよく分かり少し安心しました。』『ゼミの先生とお話ができて、とても良い機会でした。』など多くの好評のお言葉をいただきました。