【重要】受験票印刷と試験当日の注意点

受験票のダウンロードが可能になりましたら、出願時にご登録いただいたメールアドレスへ通知メールが届きます。(試験日の3~5日前)

受験票は各自でダウンロード、印刷出力のうえ、ご持参ください。

試験日の2日前になっても受験票がダウンロードできない場合は、お手数ですが各キャンパスの入試グループまでご連絡ください。

<本郷キャンパス>
入試グループ 03-5684-4870
<ふじみ野キャンパス>
入試グループ 049-261-6417

※受験票は、出願したすべての試験の合否結果を確認するまで大切に保管してください。

【受験票のダウンロード・印刷方法について】

1.インターネット出願サイトにアクセス

2.出願登録時にご自身で設定登録された「ユーザID」と「パスワード」を入力

3.(出願状況確認)ボタンをクリック

4.(出願受付番号)をクリック

5.(印刷)ボタンをクリック

6.受験票PDFをダウンロード

7.A4サイズの用紙に印刷

8.試験当日持参

★「受験票印刷」について
詳しくは、2023年度 学生募集要項(P.64)をご確認ください。

【試験当日の注意点】

本学での入試を受験していただくにあたり、試験当日の注意点をご説明します。

受験される方は、以下の内容を必ずご確認ください。

■ 試験会場

受験票に記載された試験会場以外では、いかなる理由があっても受験はできません。

■ 集合時間

試験会場へは必ず集合時間(試験開始20分前)までに入室してください。受験票または学生募集要項の各入試ページを確認してください。

■ 入構開始時刻

8時15分(試験開始時間9時30分)/ 8時30分(試験開始時間1000分)

■入室制限

試験開始時刻に遅刻した場合は、係員の指示に従ってください。60分以上の試験に限り、開始後20分まで入室を認めます。

(試験の形態によっては、入室が認められない場合があります)

【携行品】

①筆記用具(HBの黒鉛筆、プラスチック消しゴム)

②受験票(インターネット出願サイトから出力・印刷してご持参ください。)

③時計(時計機能だけのもの。携帯電話、スマートフォンを時計として使用することはできません。)

④昼食(午後も試験のある方は、昼食を持参してください。)

★ 入学試験に関する詳しい情報は、2023年度 学生募集要項をご確認ください。