入学者選抜における新型コロナウイルス感染症対策について(告知)

本学では、入学者選抜における新型コロナウイルス感染症対策について、文部科学省「令和3年度大学入学者選抜実施要項について(通知)」に従い、受験生の皆様の感染リスク軽減と受験機会確保のため、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザ、新型コロナウイルス感染症など)に罹患し治癒していない場合や、感染者との濃厚接触により自宅待機となった受験生に対して、 原則として既に出願されている入試と同一種別の入試において「振替受験」を認めます。ただし、別日程入試が実施されない入学者選抜については(12月総合型選抜など)、他の措置を取る予定です。
 振替受験に当たっては、新たな受験料の支払いは必要ありませんが、医師の診断書の提出が必要となります。詳細につきましては決定次第公式ホームページにてお知らせいたします。