OPEN CAMPUS ONE-DAY FLOW
オープンキャンパスのまわり方

無駄なく上手にオープンキャンパスをまわれるよう、おすすめの4パターンのモデルコースをご紹介!
自分に合った情報を効率よくゲットしよう!

大学発見コース
(保健医療技術学部)

高校1〜2年生や、はじめて文京学院大学にいらした方には、キャンパスの雰囲気や学びの内容など ”大学について” を幅広く知ることができるコースをご紹介。個別相談コーナーでは教授や学生に、わからないこと、詳しく知りたいことなど積極的に聞いてみるのがオススメです!

START!

受付

まずは受付から!当日のプログラムや大学のパンフレット等をオリジナルエコバッグに入れてお渡しします。

POINT

オープンキャンパスパスポート配布中!
    3回来場したらプレゼントがもらえるよ。

学食体験

いつも学生たちが食べているメニューを無料で体験できます。学生生活を想像してみよう!

VOICE

実際に食べてみて、親として
    安心しました。
    (保護者)

学部ガイダンス

学部の特色を分かりやすくご紹介!興味のある学部の説明を聞いて、自分の方向性を確認しよう。

POINT

パンフレットに載っていないことも
    聞くことができるのでオススメです!

講義LIVE

大学の授業を体験できる数少ない機会です。学びをリアルに感じてみよう!

POINT

開催日ごとに講義内容がかわるので、
    何度でもお越しください!

カフェ体験

コーヒーやジュースを無料でゲット。ひと息つきながら、学生気分を味わおう!

POINT

待ち時間にホッとできます。

学び体験

最新の医療機器を体験してみよう!各教室で先輩たちが待ってます!

VOICE

実習体験は何をするのか具体的に
    知らなかった
    娘には、
    大変参考になりました。(保護者)

※臨床検査学科・看護学科の体験は本郷キャンパス、理学療法学科・作業療法学科の体験はふじみ野キャンパスで行っています。

キャンパスツアー

学生スタッフが大学生活の話しを交えながら、学部・学科ごとにキャンパス内を案内します。大学の雰囲気を身近に感じていただけます!

VOICE

学科ごとの特色がよくわかりました!
    (高校生)

アンケート

最後にアンケートを提出して、プレゼントをゲットしよう!何がもらえるかは当日のお楽しみです!

VOICE

学生さんたちが明るく優しく接して
    くださって、
    楽しかったです!(高校生)

※モデルコースを参考にしながら、ご自分の興味・関心に合わせまわりましょう。