• 本郷
  • ふじみ野

【 イベントは終了いたしました 】

おすすめプログラム

本郷キャンパス

1日のスケジュール 本郷キャンパス

学生トークライブ!~今聞くべき学生のリアル~

オープンキャンパス学生スタッフが、普段の学生生活についてや受験体験談などを、トークライブ形式でお届け! 【トークテーマ】 ①知らないと損?! 先輩が教える大学選びの基準 ②年内で合格したい方必見! 先輩の受験体験談を聞いてみよう! ③今思う高校生の時にやっておいた方がよかったこと

【外国語学部】9月総合型選抜プレ面談

外国語学部で実施する「9月総合型選抜」のプレ面談を実施いたします。受験をご検討の方はご参加ください。 ※9月総合型選抜を受験される方は、プレ面談の参加は必須となります。 ※プレ面談は今後のオープンキャンパス(7月15日、8月6日、8月19日、8月20日)でも実施し、受験される方はいずれかの日程で参加いただく必要があります。

【外国語学部】9月総合型選抜課題説明

外国語学部で実施する「9月総合型選抜」の課題説明を実施いたします。受験をご検討の方はご参加ください。 ※参加は受験の必須条件ではありません。 ※付添者の方は参加できません。

【外国語学部】学部まるわかりツアー

グローバルなワクワクが止まらない! 外国語学部の学びと魅力をご紹介します。今回は「Speaking8・Discussion8」「PBLって何? ~課題解決型授業の中身~」を開催。詳細はスケジュールをチェックしてね。

英検準2級二次試験対策講座

英検受験中の方必見! 今回は準2級二次試験対策講座を実施。面接の必勝法を伝授します!

【保健医療技術学部】実習室見学

充実の設備を間近で見学! 先輩学生と先生の解説も聞ける貴重な機会ですので、ぜひぜひお越しくださいね。学科ごとに少人数でご案内いたします♪

ふじみ野キャンパス

1日のスケジュール ふじみ野キャンパス

オープンキャンパスの歩き方

オープンキャンパスのオープニングイベント! 各学科の代表学生がオープンキャンパスの"見どころ"を学生目線で紹介します!! 興味のある学科はもちろん、プログラム全体のイメージをつかんで、自分なりのスケジュールを考えよう♪

学科ガイダンス&学生発表

人間学部(コミュニケーション社会学科、児童発達学科、人間福祉学科、心理学科)、保健医療技術学部(理学療法学科・作業療法学科)の学びの特色を、”学科教員と在学生”がご紹介します。

教員による総合型選抜解説

2024年度の「総合型選抜」について、学科ごとに教員がポイントを解説します。早めの情報収集でライバルに差をつけよう!

学食無料体験

文京学院大学の学食を無料体験してみよう!オープンキャンパス特別メニューからお好きなものをお選びください♪

大学紹介ツアー・学科紹介ツアー

ふじみ野キャンパス全体を紹介する"大学紹介ツアー”と、学科の特色ある実習室・実験室を紹介する”学科紹介ツアー”を行います。 気になることがあれば先生や在学生に質問してみよう!

個別相談・学生フリートーク

学び・授業、入試、学費・寮費について、教員・スタッフと個別にご相談いただけます。文京学院大学の先輩から授業や学生生活の様子を聞ける学生フリートークも同時開催!

アクセス情報

本郷キャンパス

〒113-8668 東京都文京区向丘1-19-1
03-5684-4870 入試グループ