ONLINE OPEN CAMPUS 2020

オンライン開催!

オープンキャンパス

オンラインで参加できるオープンキャンパスを、7/19(日)に開催、ライブ配信をします!
オンライン個別相談も、受付枠を広げて開催します。事前予約をして、ご自宅からご参加ください!

オンライン 学び紹介・入試ガイダンス 要事前予約・Zoomを使用

文京学院大学の入試制度や学部の学びについてご案内します。

開催日時 2020年7月19日(日)

※一部コンテンツをYouTube プレミア公開で放送します。

※開催時間・内容は変更の可能性があります。

7/19 オンライン配信 学び紹介・入試ガイダンスに申し込む

開始時間10分前

開始時間前になったら、申込者専用URLにアクセス!Zoomを開いて参加しましょう。

1 大学紹介(約5分)

文京学院大学ってどんな大学?大学の魅力をご紹介いたします。

2 学び紹介・入試ガイダンス(約30分)

興味・関心のある学科を選択して、YouTube プレミア公開で放送されるガイダンスを見てみよう。
今年度の入試についてもわかりやすく説明します。

ラインナップ ラインナップ

3 Q&Aコーナー・アンケート(約15分)

ご質問があれば、Q&Aコーナーにてリアルタイムでお答えします。
最後は、Webフォームから簡単なアンケートにお答えください。お答えいただいた方には、オリジナルグッズをプレゼントいたします!

4 終了

ご参加ありがとうございました!

オンライン 個別相談 1組30分・要事前予約・Zoomを使用

全学部・学科が対象の相談会です。
総合型選抜、学校推薦型選抜、一般選抜など全ての入試についてご相談にお応えします。

開催日時 2020年7月19日(日)

※1組30分

※予約枠に限りがあるため、お早めにお申し込みください。

※開催時間は変更の可能性があります。

7/19 開催 オンライン個別相談に申し込む

バーチャル背景

Zoomでバーチャル背景機能を使用すると、オンライン相談中に背景として画像を表示することができます。
文京学院大学のオリジナルバーチャル背景を用意しましたので、お好きな画像をダウンロードの上、ぜひご活用ください!

◆ 事前準備 ◆
  • 1. 「Zoom」をインストール

オンライン個別相談には無料アプリの「Zoom」が必要です。事前にダウンロード・インストールをお願いいたします。

※パソコンからのご利用の場合は、上記のリンクから「ミーティング用Zoomクライアント」を選択しインストールしてください。

• 2. ウェブカメラ・ヘッドセット等のご用意

「Zoom」でビデオミーティングをするためには、ウェブカメラおよび音声を入力するマイク(通話用のイヤフォン等)が必要です。インストールしたアプリを起動し、事前に映像、マイク・スピーカーのテストをしていただくことをお勧めします。

音声のテストについてはこちら

映像のテストについてはこちら