8/22・8/23 ONLINE EVENT 2020

オンラインオープンキャンパス 8/22・8/23

メインプログラム
  • 大学紹介
  • 駿台予備学校の講師による 「活動報告書の書き方講座」
    駿台 × 文京学院大学

総合型選抜・学校推薦型選抜の出願に必要な「活動報告書」の書き方について駿台予備学校の講師がわかりやすく解説します。

• 入試ガイダンス

志望する学部や、試験種別で視聴するガイダンスをお選びいただきます。

• Q&Aコーナー

気になることがあれば、その場でご質問を受け付けます!23日(日)もQ&Aコーナーはリアルタイムで行います。

エコバッグ・付箋プレゼント
  • 総合型選抜オンラインセミナーのご案内

出願時に必要な課題についての解説ムービーをご視聴いただけます。10月総合型選抜の受験を検討されている方は必見です!

参加者特典ムービー

オンラインオープンキャンパスにご参加いただいた方限定で、参加者特典ムービーをお届けします。

• 総合型選抜ガイダンス

• 学生たちによる
    キャンパス紹介ツアー

学生がキャンパスの様子を紹介します!

オンラインオープンキャンパスに参加するには事前予約が必要です。予約多数の場合締め切りとなりますのでお早めにご予約をお願いします。

気になっていることを直接詳しく聞いてみよう!

気になっていることを
直接詳しく聞いてみよう!

総合型選抜、学校推薦型選抜、一般選抜などの入試制度をはじめ、学部のこと、キャンパスライフなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。

事前予約制 22日 23日 事前予約制 22日 23日

※ 予約枠に限りがあります。お早めにご予約ください。

※ 開催時間・内容は変更の可能性があります。最新の情報はニュースにてご確認ください。

※ 23日(日)は、オンラインオープンキャンパスの配信時間と重なっている時間帯がありますのでご注意下さい。

バーチャル背景

Zoomでバーチャル背景機能を使用すると、オンライン相談中に背景として画像を表示することができます。
文京学院大学のオリジナルバーチャル背景を用意しましたので、お好きな画像をダウンロードの上、ぜひご活用ください!

◆ 事前準備 ◆
  • 1. 「Zoom」をインストール

オンライン個別相談には無料アプリの「Zoom」が必要です。事前にダウンロード・インストールをお願いいたします。

※パソコンからのご利用の場合は、上記のリンクから「ミーティング用Zoomクライアント」を選択しインストールしてください。

• 2. ウェブカメラ・ヘッドセット等のご用意

「Zoom」でビデオミーティングをするためには、ウェブカメラおよび音声を入力するマイク(通話用のイヤフォン等)が必要です。インストールしたアプリを起動し、事前に映像、マイク・スピーカーのテストをしていただくことをお勧めします。

音声のテストについてはこちら

映像のテストについてはこちら

自宅でオープンキャンパス

まるでオープンキャンパスに参加しているように、
文京学院大学のことがまるごとわかるページです。

入試資料