オンラインオープンキャンパス!動画でチェック

オープンキャンパスに来られない方も必見。文京学院大学の学びや入試について動画でチェックしよう!
大学選びや受験に役立つコンテンツを掲載していきます。ぜひご覧ください。

学部・学科ムービー

学部ガイダンス

外国語学部、経営学部、人間学部、保健医療技術学部の特徴がよくわかる!
学部の魅力や4年間の学びについて、各学部の先生が紹介します。

• 【外国語学部】学部ガイダンス
  • 【経営学部】学部ガイダンス
  • 【人間学部】学部ガイダンス
  • 【保健医療技術学部】学部ガイダンス

学科の学び

学科について、もっと詳しく知りたい方はコチラ。
授業内容やゼミナール活動など、学科の特徴的な学びがまるわかりです。気になる学科をチェックしよう!

入試ムービー

入試ガイダンス

2022年度入試の抑えておくべきポイントをご説明します。受験対策の参考にしてください。

キャンパスムービー

学生によるキャンパス紹介ツアー

本郷キャンパス・ふじみ野キャンパスを学生たちがご案内します。2つのキャンパスの雰囲気や充実した施設を、ぜひご覧ください。

• 【本郷】キャンパスツアー
  • 【ふじみ野】キャンパスツアー