高校生のみなさん、こんにちは♪今年から文京学院の外国語学部に入学した篠原舞です。高校生のみなさんに1番近い存在として、現時点で私が感じている大学の魅力について書きます。

私は、『チャットラウンジ』という日常的に外国人スタッフと英会話が出来る場や、段階をふんでリスニング力を高める事が出来る『三ラウンド・システム』がある環境に魅力を感じた為、文京学院大学の外国語学部を志望しました。外国語学部のある本郷キャンパスも、最寄駅から徒歩0分という立地にあり、語学力・コミュニケーション力を高めていける環境だと感じています。

■大学生活の中で挑戦したいと思っている事

大学生活は、高校生の時と比べて環境が180度がらりと変わりました!大学の授業は、自分の興味がある事・好きな事を選択して学ぶ事が出来る為、とても楽しいです!これからの大学生活は、4年間を充実させる為にも、大学生らしい…大学生にしか出来ない課外活動にも積極的に参加していきたいと考えています。

昨日の自分よりも今日の自分★
今日の自分よりも明日の自分☆彡
Good Luck(・ω・)

英語コミュニケーション能力の向上を目的に開発された英語指導理論「三ラウンド・システム」。その理論に基づいて独自に開発されたe-learning教材が「Listen to Me!」シリーズです。高いレベルまで英語力を高められることが実証されています。そんな学びの環境をオープンキャンパスで聞いてみてください。

*この記事を書いたのは2016年8月26日です。

篠原 舞

外国語学部 英語コミュニケーション学科 1年生

篠原 舞

本郷キャンパスイメージです。