外国語学部でBunkyo GCI生でもある、村尾玲美です♪今日は高校生のみなさんに、私が文京学院大学を選んだ理由をお伝えしたいと思います。

文京学院大学は学校の規模が小さい分、先生と学生との距離が近く、友達の輪も広げやすい環境です。距離が近いのは先生だけでなく、先輩とも様々な活動を通して関わりやすく、学校生活を送りやすい点が何よりも大学の魅力だと感じています。
また、私は文京学院大学のGCIプログラムに参加をしていているのですが、このプログラムに参加している学生は特にやる気・向上心があり、面白い人ばかり♪色んな良い刺激を受けたいと思っている人には、お勧めです!

■入学してみて感じている事

大学生活を過ごしてみて、同じ目標を持つ友達や、お互いを目標とし合える存在が出来る場が大学だと感じるようになりました。
大学では、今まで関わりを持つことが無かった他県の友達とも交流が出来る環境になります。大学での“出会い”のおかげもあり、自分の意思・目標を高く持って、毎日を過ごせていると思います。

後悔しない毎日を送ろう!!

Bunkyo GCI (Global Career Institute)は、文京学院独自のグローバル人材育成プログラムです。全学部から入学試験で抜粋された学生たちが、所属学部の学びに加えて、GCIプログラムを学ぶものです。グローバル英語や専門英語など、発展的な知識を幅広く学習します。そんな魅力をオープンキャンパスでGCI生から聞いてみて下さい。

*この記事を書いたのは2016年8月19日です。

村尾 玲美

外国語学部 英語コミュニケーション学科 2年生 Bunkyo GCI生

村尾 玲美

本郷キャンパスイメージです。