Blogを見てくれている高校生のみなさん♪はじめまして。経営学部に通う崎前愛香です。今日は、私が大学に通っていて、感じた事について、お伝えしたいと思います。

●文京学院大学を選んだ理由

私が、文京学院大学の経営学部を選んだ理由は、“マーケティング”に興味があり、専門的な知識を身に付ける為の授業・環境が整っていると感じたからです。大学での授業は少人数教育!とにかく先生との距離が近く、分からない事はすぐ聞ける環境の為、分からない事をそのままにせずに、知識を身に付けて行ける環境なのが魅力だと思います。

●文京学院大学に入学して感じる事

高校生までの自分は人見知りもあり、自ら相手に話しかけるという事が正直、出来ませんでした。そんな私ですが、大学の委員会やサークルを通して、今まで以上に沢山の人と関わる機会が増えた事をきっかけに、相手に積極的に話しかけられるようになりました!今では新しい出会いがあると、とても嬉しく、楽しくも思うようになり、自分自身にも自信が持てるようになったと感じています。

●高校生に向けメッセージ

失敗は自分を強くします!!
失敗を恐れずに、なんでも挑戦してみて下さい!

BGU information

学生が主体に運営しているウォーキングイベント「五街道ウォーク」。オープンキャンパスでもブースを設け、活動の報告をしています。実行委員が着ている緑のTシャツも経営学部の学生が中心にデザインしています。
ぜひ、オープンキャンパスに来たらブースにお立ち寄りください。

*この記事を書いたのは2016年8月12日です。

崎前愛香

経営学部  経営コミュニケーション学科 3年生

崎前 愛香

私が主にしている仕事は・・・

ブース担当

「ブース担当」です。

本郷キャンパスイメージです。