高校生のみなさん、初めまして!外国語学部3年の山崎茜です。

文京学院大学を選んだ理由は、ネイティブの先生方やチャットパートナーが常にいる点に惹かれ、英語漬けになれる環境が整っていると感じた為、志望しました。
また、授業を受けていると、学生と先生方の距離感が近い所も更なる魅力だと思うようになり、高校生の頃に想像していた通り、英語を学べる設備・環境が整っていると今でも感じています!

■入学してみて感じている事

高校生の頃は、何かを学ぶ事に対して受け身だった自分ですが、大学入学後は『こんなことを学んでみたい』と、自主的に勉強に取り組むようになりました。
ぼんやりと考えていた航空業界への志望も、航空会社でのインターンシップ参加し、具体的な仕事内容への理解を深める事が出来た為、将来の進路に向けて明確な目標を見つける事が出来たと感じています。

今、将来やりたい事が、はっきり決まっていない方も、大学へ入ったら視野も広がり、自分のやりたい事や目標が見つかると思います。高校よりも授業で学べる分野も増える為、自分の興味のある事を深く学ぶ事も出来ます!
文京学院大学で、自分のやりたい事を見つけて、進路への目標をもって、一緒に頑張りましょう!

外国語学部は1学年が約240名ほど。授業も少人数のスタイルが多いです。先生や先輩との距離も近く、みんなで目標に向かって高め合う雰囲気があります。そんな様子をオープンキャンパスで感じて下さい。

*この記事を書いたのは2016年8月12日です。

山崎 茜

外国語学部 英語コミュニケーション学科 3年生

山崎 茜

本郷キャンパスイメージです。