みなさん、こんにちは!児童発達学科の1年・谷住穂香です。

文京学院大学は、まず大学に併設された【幼稚園】や、保育実践研究センターでもある【ふらっと文京】があり、日常的に子どもと関われる施設がたくさんあるという点に魅力を感じました。また、自分の将来の夢を叶える為として興味のある、“子どもの心理”に関する科目があると知り、文京学院大学に入りたいと思いました。

■大学生活が始まってみて感じている事

まだ大学生活に慣れていない為、大学の90分講義は長いと感じてしまいますが、自分の将来の為に必要な知識や経験だったり、何よりも自分の好きな事を学んでいるので、楽しく講義を受けています。

また、手話を学んで手話歌をイベントで披露する“あしの会”というサークルにも入って、手話も勉強していきたいと思っているところです♪

夢を実現するために、頑張って下さい!

ふじみ野キャンパスの人気サークル「あしの会」。部員は約80名もいます。最近のJ-POPや流行の歌も使って、楽しく自然に手話を覚えていきます。オープンキャンパスでもパフォーマンスをするときもあるので、プログラムを毎回チェックしてみてください。

*この記事を書いたのは2016年7月27日です。

谷住 穂香

人間学部 児童発達学科 1年