文京学院大学に入学した、理学療法学科の石井彩華です。

私は、理学療法士の方に関わった事がきっかけで、理学療法士の事を調べるようになり、特にスポーツリハビリについて興味を持つようになりました。高校の頃には、色んな大学のオープンキャンパスに参加。その中でも文京学院大学は、大学の雰囲気・学生と先生との仲が良い点に惹かれ、先生方も素晴らしい先生が多い事も知った為、第一志望で文京学院大学を選びました。

■大学生活が始まってみて感じている事

他の学部・学科よりも授業数が多く、勉強で忙しくなりそうですが、自分の興味のある勉強を中心に学ぶ事が出来る為、とても楽しいです。
また、これからの大学生活では勉強のみでなく、少しでも興味を持った事に挑戦して、色んな経験・体験をしたいと思っています。

今しかできない事が沢山あると思います。頑張ってください!

理学療法学科には、プロ野球やJリーグのトレーナーに講義を行う先生や、スポーツ用品メーカーとの商品開発に参加する先生など、様々な場面の第一線で活躍している先生がそろっています。先生と学生、先輩と後輩の距離も近いですよ。ぜひ、オープンキャンパスで感じてみてください。

*この記事を書いたのは2016年7月20日です。

石井 彩華

保健医療技術学部 理学療法学科 1年