こんにちは、保健医療技術学部・看護学科3年の宮本悠里です。

私は、大学進学すると決めてから、多くのオープンキャンパスに参加しました。その中で、文京学院大学を選んだ1番の理由は、雰囲気が良かったという事。

先輩方や先生も優しく明るく、フレンドリーに接してくれた事が印象深く、4年間ここで学んでいきたいと思い決心しました。

又、文京学院大学には、看護学科の他に3つの医療系の学科がある為、チーム医療についても学べる点が魅力だと感じています。

■入学してみて感じている事

高校生の頃から“看護師になりたい”と思うようになり、大学で様々な知識を学んでいくうちに、看護師という職業の奥深さを知りました。まだ、看護のどの分野に挑戦したいという希望は決まっていないのですが、患者さんが困っている時に状況を理解し、寄り添える看護師になりたいと思っています。

努力は裏切りません!!!勉強頑張って下さい!

看護学科自慢の「実習室」は、本郷キャンパスの8階にあります。学生2名で1台のベッドを使用して実習を行うので、じっくり、確実に看護技術が獲得できます。実習室の窓からは、東京タワーやスカイツリーも眺めることができ、看護学科生にとってお気に入りの空間です。あなたもオープンキャンパスでぜひ、実習室を見学してみてください。

*この記事を書いたのは2016年7月8日です。

宮本  悠里

保健医療技術学部 看護学科 3年生

宮本 悠里

本郷キャンパスイメージです。