こんにちは!4月から、心理学科に入学したばかりの吉村萌です。

私は、テレビを見ている時に“犯罪心理学”・“プロファイリング”に興味を持ち、大学は心理学科に進学しようと思いました。大学探しをする際、色んなオープンキャンパスに参加しましたが、文京学院大学の幅広く心理学を学べる点や、個性豊かな先生方の授業も受けられるという点に魅力を感じ、志望しました。

■大学生活が始まってみて感じている事

高校生の時よりも自由な時間が増えた分、自分が主導で動いていかなくてはいけないなと感じています。大学生活では“積極性”が大事だと感じている為、オープンキャンパス実行委員会とダンス部の2つに参加!興味・関心を持った事は、なんでも自ら行動していこうと思っています。

大学は自分の積極性次第で、どんな学生生活になるか決まります。この大学は学生が中心となってイベントや活動を行う事が多いので、充実した大学生活が送れると思います。
私達と一緒に、この大学で充実した学生生活を送りましょう!!

文京学院大学のオープンキャンパスは学生実行委員会が主体となって企画・運営しています。中でもオススメプログラムは、学生スタッフが自身の所属学科の学びを体験を通じ紹介する「学び体験コーナー」です。心理学科も「心理体験コーナー」を設置。ぜひ、オープンキャンパスで体験してください。

*この記事を書いたのは2016年7月8日です。

吉村 萌

人間学部 心理学科 1年