外国語学部3年、前田みなみです!文京学院大学に入学した頃~今までの振り返りとして、3年間学んできて感じている事をお伝えしたいと思います。

私が文京学院大学を選んだ理由は、留学プログラムが他大学よりも充実していて、先生との距離感が近い大学だったからです。また、私は外国語学部でありながらも“マーケティング”が学べる能間ゼミに所属をしています。英語をベースに“経営学”も学べるのが、魅力です!

ゼミは、視野を広げられる環境だと感じています♪

■入学してみて感じている事

英語を学ぶ事が好きであった私は、“きっと英語一本の人生になるんだろうな”と思うくらい、英語に興味関心が強くありました。しかし、大学で色んな事を学んでいるうちに、『第二外国語』や『経営学』にも興味がわいてきたんです!それは、大学で色んな経験をしたからこそだと思います。

また、高校生の時の自分と、現在の自分を比べてみると、大きな変化が一つあります。それは、疑問または問題点をそのままにせず、調べあげるという事です。そこは、自ら徹底するようになったと感じています。

想像力を豊かに!
自分の“可能性”をせばめないようにしよう!!

外国語学部には、将来の希望進路に合わせ、国際ビジネス・国際協力・国際文化・英語教育の4コースがあります。どのコースも4年間で自分の専門性を着実に高められるコースです。あなたにあったコースをオープンキャンパスで探してみてください。

*この記事を書いたのは2016年7月7日です。

前田 みなみ

外国語学部 英語コミュニケーション学科 3年生

前田 みなみ

本郷キャンパスイメージです。