今年の4月から文京学院大学に入学した、看護学科1年の板場優奈です。

文京学院大学の看護学科は、2014年に開設になったばかりの為、自分達が看護学科を築いていけるのではないかと思い、志望しました。
また、1年次は埼玉・ふじみ野キャンパス、2年次以降は東京・本郷キャンパスで学びますが、その分、他の学部・学科の人と関わりを多く持つ事が出来る為、魅力に感じています。

■大学生活が始まってみて感じている事

新潟から関東へ進学するにあたり、私は一人暮らしではなく寮生活を選択しました。寮に入ったからこそ、他学部・学科の友達がすぐに出来、楽しい大学生活が始まったと感じています。今後は、サークルや色んなボランティア活動にも、参加したいと考えているので、同じ学年の友達だけでなく、先輩方との交流も深めていきたいです。

目標を持って、日々努力(●^ω^●)!

文京学院大学には、北は北海道、南は沖縄県と、様々な地域から入学した学生たちが学んでいます。自分の行ったことがない人たちとの交流は、大きな刺激となり、学生にとって一生の出会いとなることも多いようです。そんな様子をオープンキャンパスで聞いてみてください。

*この記事を書いたのは2016年7月1日です。

板場 優奈

保健医療技術学部 看護学科 1年