文京学院大学の人間学部・児童発達学科に入学しました、1年の森田あかりです。

私は、将来、幼稚園教諭か保育士を志望しています。文京学院大学は、家からの距離が近く、勉学に集中できると思った為、志望しました。また、学習環境としても、大学に子育て支援施設【ふらっと文京】や幼稚園が併設されていて、子どもと多く関われる所も、文京学院大学を選んだ理由の一つだと思っています。

■大学生活が始まってみて感じている事

大学生活は、自分が想像していたよりも自分の時間が多く流れています。授業の空き時間は、大学で出来た友達と“アトリウム”という開放的な場所でおしゃべりをしています。サークルは、『オープンキャンパス実行委員会』と『パネルシアターサークル(ピノキオ)』に所属し、大学生活をより充実させていきたいと感じています。

たのしいキャンパスライフ送るために、頑張りましょう♪

ふじみ野キャンパスは東館・中央館・西館と、サークル活動などで使う、グラウンドが2面ある広々としたキャンパスです。校舎のエントランスを通ると「アトリウム」へ。半円形のステージを中心に3階まで吹き抜けになっており、イベント会場としても利用されます。そんなふじみ野キャンパスの施設をオープンキャンパスでチェックしてみてください。

*この記事を書いたのは2016年7月1日です。

森田 あかり

人間学部 児童発達学科 1年