高校生のみなさん、こんにちは(^^)作業療法学科1年の赤尾美夕紀です。

高校2年生の時に、文系か理系かの選択があり、数学が好きだった私は理系を選択。将来は、人に接する仕事がしたく、だんだんと作業療法士と思うようになりました。
文京学院大学を受験したのは、オープンキャンパスに参加した時に先輩方が親切な対応だったのがきっかけです。また、国家試験の合格率や就職率の高さが印象的だった事も志望した理由です。

■大学生活が始まってみて感じている事

大学生活が始まって間もないですが、専門的な授業も楽しく、毎日復習をして乗り越えていきたいと感じています。また、アルバイト経験が今までにない為、社会人になるまでに、色んな経験を積んでいきたいとも考えています。

頑張った分だけ結果になると思うので、最後まで諦めずに頑張って下さい!!応援しています♪

作業療法学科では、学科全体で国家試験対策に取り組んでいます。教授・助手・学生の距離がとても近いので、全員で合格を目指す雰囲気に包まれています。2015年度の合格率は100%。こうした手厚いサポート体制をオープンキャンパスで聞いてみてください。

*この記事を書いたのは2016年7月1日です。

赤尾 美夕紀

保健医療技術学部 作業療法学科 1年