臨床検査学科に入学しました、柴﨑彩歌です。

私は、実験が好きだった為、“将来は臨床検査技師になる!”という夢が、高校生の頃からありました。文京学院大学を選んだ理由は、国家試験合格率の高いところや、交通の便が良い事などを含めて、自分の最大限の力を養う為に合っていると思ったからです。

■大学生活が始まってみて感じている事

大学に入学し、4月から一人暮らしを始めました!!最初は心細く、色々と不安な面もありましたが、同じ境遇の友達が出来たり、一人暮らしをするからこそ身に付く、“女子力”もアップしていると感じています。

また、オープンキャンパス実行委員会に入った為、様々な学科の人達と活動を通して交流を深めていきたいと思っています。大学4年間は、とにかく勉強も、委員会活動も頑張りたいです!

まだ進路を迷っている人もいると思います。
まずは、実際に足を運んでみては・・・!?
Fight(^^)

臨床検査学科の学生は、1年次は埼玉県ふじみ野にある「ふじみ野キャンパス」、2年次からは、東京文京区の「本郷キャンパス」で学びます。どちらのキャンパスも勉強するには最適な落ち着いた環境です。ぜひ一度キャンパスまで来てみてください。

*この記事を書いたのは2016年6月30日です。

柴﨑彩歌

保健医療技術学部 臨床検査学科 1年