臨床検査学科に入学した、1年の有光史織です♪

私は、叔父が臨床検査技師、叔母が看護師という事もあり、幼い頃からどんな仕事をしているのか、聞く機会がよくありました。その中でも、仕事でのやりがい・大変な一面を含めて、臨床検査技師に誇りを持って働いている叔父の姿を見て、憧れを感じるようになりました。臨床検査技師の資格取得が出来る大学を探した結果、文京学院大学を見つけて受験しました!

■大学生活が始まってみて感じている事

4年間の大学生活は、長いようであっという間に過ぎていってしまうと感じています。勉強にしっかり取り組む事は当たり前ですが、大学生だから出来る事・今しかできない事に、精一杯、全力で取り組んで大学生活を楽しくしていきたいです!
早速ですが、オープンキャンパス実行委員会と、初挑戦の軽音部への所属を決めました♪

今を頑張れば、きっと学校での生活は楽しいですよ!!Fight♪

文京学院の臨床検査技師養成の歴史は長く、57年間で3700名の臨床検査技師を輩出しています。そのため、実習先には名だたる病院がそろっています。その魅力をオープンキャンパスで聞いてみてください。

*この記事を書いたのは2016年6月24日です。

有光史織

保健医療技術学部 臨床検査学科 1年