今年の4月から文京学院大学に入学した、看護学科の小松紗奈江です。

私は、文京学院大学のオープンキャンパスに参加し、実習室を見学した時に細かいところまで配慮された施設だという事を知り、好感を持ちました。また、オープンキャンパス委員の先輩に話を聞いてみたところ、とても優しく丁寧に対応してくれて、オープンキャンパスには4回も参加!!!
この大学で“看護”を学びたいと思ったので、文京学院大学を志望しました。

■大学生活が始まってみて感じている事

大学生活が始まってみて感じているのが、毎日が充実している事もあり、あっという間に過ぎてしまうという事です。その為、時間を大事にして、大学生活を送らないと勿体ないなと、感じています。
大学生活4年間は、今まで体験した事の内容な新しい事に、どんどん挑戦していきたいと思っています。

是非、文京学院大学のオープンキャンパスに来て、少しでも文京学院大学の事を知って欲しいなと思います(^ω^)受験は大変ですが、楽しい大学生活を思い描いて、少しでも励みになればいいなと思います♪

本郷キャンパスの看護実習室には学生2名で1台のベッドを使用してトレーニングできる環境など、確かな技術を身につけるための実習施設があります。オープンキャンパスでぜひご覧ください。

*この記事を書いたのは2016年6月17日です。

小松紗奈江

保健医療技術学部 看護学科 1年