高校生のみなさん、こんにちは!文京学院大学・心理学科1年の高木みなみです。

私が文京学院大学のオープンキャンパスに参加した時、1番印象的だったのが、“学生一人ひとりが中心となって大学を作っていこう”としている点でした。そこに魅力を感じるとともに、人の“心理”について興味があった為、文京学院大学の心理学科に入学すれば、活気あふれる大学生活になると思い、志望しました。

■大学生活が始まってみて感じている事

大学生活4年間は、とにかく“挑戦”だと感じています。勉強はもちろんですが、Witch-rino-bit(通称:ウィッチビ)というダンス部や、オープンキャンパス実行委員会にも所属を決めた為、サークル活動も一生懸命、頑張りたいです。
これから、イベント等にも積極的に参加していく予定です♪

文京学院大学は、学生が中心となって学校を作っているので、自分次第でどんどん学校生活を有意義にできる学校です。今は、受験勉強に向けて大変だと思いますが、一緒に楽しい大学生活を送るために頑張って下さい!

学生の主体性を大事にする文京学院大学は、サークル活動も盛んです。ふじみ野キャンパスにある、壁面が一面鏡のスタジオ「GYM」では、ダンス部やソング・リーディング・ダンスチームなどが活発に練習をしています。そんなキャンパスライフの様子もオープンキャンパスで聞いてみてください。

*この記事を書いたのは2016年6月17日です。

高木 みなみ

人間学部 心理学科 1年