今年の4月から文京学院大学に入学した、看護学科の安田良子です。

私が文京学院大学を選んだ理由は、総合大学という事もあり、医療の知識だけでなく広い視野で学んでいける環境だと思ったからです。
また、実際にオープンキャンパスに足を運んだ際、先生や先輩と話をしたのですが・・・『私たちが看護学科を築いていく』といった、志の高い気持ちを感じ、自分もそんな先生や先輩たちと共に学び、成長していきたいと思い志望しました。

■大学生活が始まってみて感じている事

大学での90分授業がスタート!高校の時とは違い、授業の長さに驚いていますが、看護の専門的な授業を受ける度に、“看護師になる為の道を進んでいるんだなぁ”と、感じています。
看護学科は、1年次は【ふじみ野キャンパス】・2年以降は【本郷キャンパス】で学ぶ為、サークル活動を通じながら、両キャンパスの色んな方との交流を図っていきたいです。

有言実行!目標を持って、強い気持ちで望めば、絶対成功します!大学受験の高校3年生のみなさん、頑張ってください♪

看護学科は1年次は埼玉・ふじみ野キャンパス、2年次から東京・本郷キャンパスで学びます。オープンキャンパスも2つのキャンパスで開催しています。

*この記事を書いたのは2016年6月16日です。

安田良子

保健医療技術学部 看護学科 1年