こんにちは♪人間学部・児童発達学科1年の森田彩花です。

高校生の頃より、“保育士になりたい!”という夢があり、大学探しを始めました。文京学院大学を選んだ理由としては、就職率が高く、キャンパスを見学した際に施設がきれいだったからです。
また、大学の敷地内に併設の幼稚園や地域の子どもや保護者の為の施設『ふらっと文京』があり、そこでの見学や実習体験など、学ぶ環境も魅力だった事も志望した理由の一つです。

■大学生活が始まってみて感じている事

大学の授業は、高校の時の授業とは違い、90分と長くて大変に感じる事もありますが、将来の自分の為になる話がたくさん聞ける為、学ぶ事も楽しく感じています。また、オープンキャンパス実行委員会と、初めてするスポーツでもあるタッチフットボール部に所属をした為、サークル活動も頑張っていきたいです!

自分の夢をかなえるため、今、頑張ってください!

ふじみ野キャンパスは、地域との連携も強く、地元で愛されるキャンパスです。東武東上線から24分。駅からは無料スクールバスが運行しています。そんなふじみ野キャンパスをオープンキャンパスでチェックしてみてください。

*この記事を書いたのは2016年6月10日です。

森田 彩花

人間学部 児童発達学科 1年生