はじめまして♪児童発達学科1年の満川結衣です。

私には、将来“保育士になりたい!”という夢があります。文京学院大学では、ふじみ野キャンパスに併設されている『幼稚園』や保育実習研究センター『ふらっと文京』など、日頃から子どもと触れ合える機会が多い事から、志望しました。また、先生と学生の距離が近いところも魅力的に感じています。

■大学生活が始まってみて感じている事

高校の頃と比べると、授業時間や授業の形式・学ぶ内容も違ってくるので、今は大学生活に慣れるように頑張っています。又、保育士になる為には、“ピアノ”が必修になる為、空きコマ(授業のない時間)や休日など少しずつピアノを弾いて、上達していきたいと考えています。

夢に向かって頑張れ\(^^)/

ふじみ野キャンパスには、空き時間に一人でピアノの練習に取り組める「ピアノ練習室」を設置しています。授業も初心者の人でも着実に演奏技術が身に付くカリキュラムになっています。ぜひ、オープンキャンパスで施設をチェックしてみてください。

*この記事を書いたのは2016年6月10日です。

満川 結衣

人間学部 児童発達学科 1年生