人間学部の児童発達学科に入学した、宮﨑ありさです。今日は、私の大学を選んだ理由・大学が始まって感じている事を、高校生のみなさんにお伝えしたいと思います。

文京学院大学を志望した理由は、2つあります。1つ目は、文京学院大学が母親の母校であるという事。2つ目は、大学が家から近く、勉学に集中できると思ったからです。ピアノを学んだ事がなかった私ですが、ピアノ実習棟が別棟である為、練習もじっくり出来て良いのでは?と母親が勧めてくれたことも、決めた理由の一つです。

■大学生活が始まってみて感じている事

大学生活は、自分が想像していたよりも自由な時間が多くあり、ピアノ練習に多く時間を割く事が出来ています。将来は、保育士か幼稚園教諭を希望!パネルシアターサークル・オープンキャンパス実行委員会にも所属をした為、勉強やピアノ練習はもちろん、サークル活動も頑張りたいです。

勉強はもちろん、息抜きのために遊んだりして、夢のため、将来のために頑張って下さい!!
そして、是非、文京学院大学のオープンキャンパスにも来て下さい!

児童発達学科の「音楽基礎演習」は、初心者でもバイエルを弾けるレベルまで目指すカリキュラムです。先生たちも基礎から段階を追ってきめ細かく指導してくれるので、着実に演奏技術が高まります。オープンキャンパスでは、自慢の「ピアノ実習室」もチェックしてみてください。

*この記事を書いたのは2016年6月10日です。

宮崎ありさ

人間学部 児童発達学科 1年生