こんにちは。外国語学部の佐々木です。

英語の授業と言っても、色々な授業があります。

そこで今回、私が一押しの授業をご紹介します。それは「Communicative English」という授業。

外国語学部の学生が必ず履修する必修科目です。

会話をメインに行う授業で、スピーキングとリスニング力がぐっとアップします!先生によっては音楽や映画を教材に使って授業を行うので、いつのまにか授業時間が終了していた、と感じるほど楽しく英語を学ぶことができます。

会話を中心に進んでいくので、英語が好きだけど自分の英語に自信がないという人も、周りの友達が盛り上げて助けてくれます。互いに高めあえるような楽しい授業なので、クラスのみんなが打ち解けて、仲良くなりますよ!

英語を楽しいと感じることが上達のコツ。

文京にはそんな授業がたくさんあるので、ぜひ楽しみにしてください!

*この記事を書いたのは2015年12月18日です。

佐々木玲雄(ささきれお)

外国語学部 4年生

佐々木 玲雄

本郷キャンパスイメージです。