こんにちは。経営学部の伊藤冴子です。

今日は、授業の様子をご紹介しようと思います(*´`*)

大学に入って私がとても楽しみにしているのが「ゼミ」と英語の授業です。

私が所属しているのは「企業会計研究」というゼミです。

“会計”という側面から企業にどのような変化が起こっているのかを深く追求していきます。小さなお店から大企業まで、商業活動を合理的に記述していくことは面白いです。地味なイメージがありますが、実はすごく面白い学問だと思っています。

そして、私がもう一つ力を入れているのが、TOEICの勉強です。

語学は毎日の積み重ねが大切なので、定期的にTOEICのテストを受けたりして、英語力のアップを目指しています。

語学に力を入れていることによって、日常生活にとても役立っていると感じています。

*この記事を書いたのは2016年5月28日です。

伊藤冴子(いとうさえこ)

経営学部 経営コミュニケーション学科 3年生

伊藤 冴子

本郷キャンパスイメージです。