こんにちは。心理学科の田中稀衣です。

先日、楽しかった授業についてお伝えしたいと思います。

それは・・・・・ロボットと一緒に実験をする授業です!

とにかく、心理学科の授業では、様々な機器を使った実験を数多く行います。目の動きを捉える眼球運動測定機器や顔や体の動きを捉えるモーション・キャプチャー・システムなんて機器を使う授業もあるんです。

また、授業の中には、先輩方が一緒に参加して質問を聞いてくれるTA制度(Teaching Assistant)があり、先輩と話す切っ掛けにもつながっています。

先生や先輩との距離の近いアットホームな環境で学べることに、とても満足しています。

私が大学を決めた時に役立ったのが、オープンキャンパスでした。実際に学んでいる先輩たちのイキイキとした姿や、学校職員の方々の親切な対応を肌で感じて、自分も文京学院で大学生活を送りたいと想像できました。

もし大学選びに迷っている方がいたら、気軽にオープンキャンパスに参加してみてください。

自分がこの大学に入ったらどうなるのかな~。と、実際に想像できますよ。

*この記事を書いたのは2016年5月27日です。

田中稀衣(たなかまれい)

人間学部 心理学科 3年生

田中 稀衣