児童発達学科2年の加藤梨花です。

私は子どもが大好きで、将来は子どもに関わる仕事に就きたいと思っていました。

文京学院大学は幼稚園教諭一種免許状と保育士資格の両方を目指せると知り、児童発達学科を選びました。

高校3年生の時に文京学院大学のオープンキャンパスへ参加。先輩方の雰囲気がとても良かったので、入学しました。

今では、私も高校生のみなさんに文京の良さを伝えたいと思い、オープンキャンパス委員として頑張っています!

文京学院大学の児童発達学科は、幼稚園教諭一種免許状と保育士の他、小学校教諭一種免許状の3資格・免許を同時に目指せるカリキュラムです。

49年間で7,000名以上の保育者・教育者を輩出してきた実績もあります。

ぜひ、一度、キャンパスに来てください。オープンキャンパススタッフの学生から、いろいろな事を聞けますよ。

*この記事を書いたのは2016年4月29日です。

加藤梨加

人間学部 児童発達学科 2年生