はじめまして。経営学部2年の市川あかりです。

私は、高校生の時に、あるお店の経営戦略を知る機会があって、そのとき大変興味を持ちました。
また、いろいろな商品の開発といったことも興味があったので、そういうことを学べる経営学部を志望しました。

文京学院大学の経営学部は、少人数制なので、教授の方々に名前をすぐに憶えてもらえるし、質問や相談もすごくしやすい雰囲気です。

課外活動も活発で、私は「五街道ウォーク実行委員会」という団体に所属しています。
このイベントは、文京の名物行事で、2年に1度、五街道の一定区間を学生たちが歩き、歴史文化を学んだり、地域の方々との交流を図ったりするものです。

私たち実行委員は、企画から運営までを2年がかりで行っています。
そして、3月19日のオープンキャンパスにも、五街道ウォークを紹介するコーナーもありますので、是非、お越し下さい。

文京学院大学はクラブ、サークルの他、学生が主体となり活動する団体がたくさんあり、五街道ウォークもその一つです。

*この記事を書いたのは2016年3月4日です。

市川あかり(いちかわあかり)

経営学部 2年生

市川 あかり

本郷キャンパスイメージです。