こんにちは。経営学部2年の伊藤冴子です。

経営学部って、どんな人が通っているんだろう?どんな目標がある人が経営学部にいくんだろう?…そんな風に不思議に思った事はありませんか?

経営学部には、本当にいろんな学生がいるんですよ(*´▽`*)

私が経営学部を選んだのは、マーケティングや映画制作、コンテンツの流通に興味を持っていたからです。どうせなら、いろいろ学びたい!そう考えた結果、文京学院の経営学部を選びました。

入学して2年が経とうとしていますが、興味深い講義がたくさんあり、毎日が充実しています。知れば知るほど面白く、今となっては高校生の頃に想像していた以上に、マーケティングや流通に興味を持っています。

大学でのさまざまな学習を通して将来のことを深く考え、“夢”に向かって頑張りたいと思います\(^o^)/

そして、高校生のみなさんも“夢”に向かって一緒に頑張りましょう♪

*この記事を書いたのは2016年2月12日です。

伊藤冴子(いとうさえこ)

経営学部 2年生

伊藤 冴子

本郷キャンパスイメージです。