こんにちは~(^^)人間学部に在籍している各務遼です。僕は大学で、『オープンキャンパス実行委員』と『あやめ祭実行委員』に所属しています。

「2つも実行委員をやっていて、大変じゃない?」と言われることもありますが、僕は人と接することが大好きなので、まったく問題ありません(`・ω・´)
まさに、コミュニケーション社会学を実践していると言えます(笑)

2つの委員会で共通して言えることは、先輩がとても優しく、尊敬できることです(・ω・)ゞ
普段はみんなで楽しく活動を行っていますが、いざ本番となれば、恐ろしいほどテキパキと真剣に取り組んでいます。僕もそんな先輩になれるように頑張っているところです。

オープンキャンパス委員会では、オープンキャンパスにより多くの方に来場してもらい、文京学院大学の良さを知っていただくため、学生が先生方や職員の方々と一丸となって取り組んでいます。来場された方々との触れ合いも楽しく、とてもやりがいのある活動です。

一緒に委員会の活動をしてみたい、ちょっと興味あるなと思った方…3月19日のオープンキャンパスでお待ちしてます!

実行委員会

*この記事を書いたのは2016年1月29日です。

各務遼-(かがみりょう)

人間学部 コミュニケーション社会学科 1年生

各務 遼