こんにちは。経営学部の武田健太郎です。

今日は、僕がとても印象に残った科目についてご紹介したいと思います。

それは、将来の就職活動に役立つキャリア関連の科目です。自分の職業適性や働く意義、社会人としての心得などを学ぶものです。

他にも、実際に企業の方から学ぶとても実践的な科目も、2年次からは増えてくるらしく、会社に入ってからの力が身についていく気がしています(`・ω・´)

言葉づかいやマナーなどは、1日で何とかなるというものではありません。大学生活の中でしっかりと身に付けていかなければ!と、今から思っています。

僕は車が好きなので、将来は車の販売や営業といった職種に就きたいと思っています。お客様に好きな車の知識や魅力を伝えることで「この車を選んでよかった」と喜んでいただけるようになりたい。それには、コミュニケーション力や伝える力、ビジネスマナーやなど、人としての総合力が試されます。

今は焦らず、一つひとつの授業を大切にして、夢に向かってチャレンジしていますヾ(≧▽≦)ノ

高校3年生のみなさんは、受験シーズンだと思います。是非、夢に向かって頑張ってください!

*この記事を書いたのは2016年1月15日です。

武田健太郎(たけだけんたろう)

経営学部 1年生

武田 健太郎

本郷キャンパスイメージです。