初めまして。経営学科1年の矢部竜之介です。
今日は、僕が所属している経営学部についてご紹介したいと思います。

■総合大学ならではの魅力

僕が高校時代に気になっていたのは、経営やマーケティングといった分野。ただ、それ以外にも社会学や英語、WEBなど、学びたいことがたくさんありました(´・ω・`)
いろいろ調べていく中で、文京学院の経営学部では、経営の専門知識に加えてデザインやCGなどのコンテンツ制作、自分の企画を通すためのプレゼンテーションスキルも重視している点に興味を持ちました。「文京ならいろいろな勉強ができる!」そう思って文京の経営学部に入学を決めました。

■自分の目標に沿った計画的な履修が可能

「経営学」や「財務管理」といった経営に関する講座の他に、「コンピューター基礎」「CG基礎」などのデザインに関する授業、「TOEIC」や「中国語」「フランス語」などの外国語学強化など、さまざまな科目を履修することができます。企業インターンシップ制度や学内外のプロジェクト型の授業など、実践形式の授業が選択できるのも特徴です。いろいろな体験から、自分の夢がどんどん広がっています(^ω^)

何になりたいのかまだ決めきれない。そんな方こそウェルカムです!
文京学院なら、自分のなりたい職業を探すことができると思い、僕も頑張っています!!

*この記事を書いたのは2016年1月8日です。

矢部 竜之介さん

経営学部 1年生

矢部竜之介

本郷キャンパスイメージです。