こんにちは。臨床検査学科に在籍中の志村麻衣です。

みなさんは大学選びで何を参考にしていますか?

私が参考にしたのは、現場のプロの声。
実際に臨床検査技師として働いている方にお仕事について、大学についてなど、いろいろと質問させていただいたんです(‘ω’)
そこでオススメの大学として教えていただいたのが、文京学院でした♪

実際に入学した今、おすすめの大学と紹介してくれたことに納得!!

最新設備での実習や、現場で活躍されている方の生の声を聞けるチャンスなど、実践的な授業がたくさんあり、実社会に出てから役立つと感じています。

すでに医療機関で働きたいという夢を持っている方も多いと思いますが、実際に病院や施設で働いている先輩方に仕事内容や大学について聞いてみると面白いですよ(*´▽`*)

最新設備での実習

もちろん、大学のオープンキャンパスや相談会などに参加するのもおすすめです!
気になることは、実際に大学へ行っている先輩達に質問してみてください\(^o^)/

*この記事を書いたのは2015年12月18日です。

志村麻衣(しむらまい)

保健医療技術学部 臨床検査学科 2年

志村 麻衣

本郷キャンパスイメージです。