みなさん、こんにちは。外国語学部の佐々木玲雄です。

僕が文京の外国語学部を選んだのは、英語を学ぶ環境に魅力を感じたからです(`・ω・´)
そこで、今日はどんな環境に魅力を感じたポイントを2つ、紹介したいと思います。

■先生と学生の距離が近い!

先生と気軽に話せるようなアットホームな雰囲気です。ネイティブの先生も多く、現地の文化についての話を聞くのも楽しい!日本と海外の違いを知るのも、英語学習の上達につながっています。

■少人数制で学べる!

高校では、1回の授業で発言がまわってくる回数は数えるほどでしたが、文京の英語の授業は少人数制を採用しています。なので、授業での発言回数も自然と多くなっていくんです(^^)v
内気な性格だと感じていた僕でも、今では積極的に発言するようになっています♪

「英語が苦手だけど話せるようになりたい!」そんな人にこそ、少人数制でじっくり学べる環境はお勧め!もし、僕と同じ境遇の方がいれば、参考にしてみて下さい。

*この記事を書いたのは2015年12月18日です。

佐々木玲雄(ささきれお)

外国語学部 3年生

佐々木 玲雄

本郷キャンパスイメージです。