こんにちは。経営学部に在籍している、武田健太郎です。

大学選びに迷っている~。そんな時期かと思いますので、僕が文京の経営学部を選んだ経緯についてお話ししたいと思います(^^)v

①将来就職したい企業に先輩方が就職していた

僕が文京学院を選んだ理由の一つは、文京学院大学卒業生の就職先企業実績として挙がっていた企業の中に、僕が就職したい企業名があったからです。「僕も文京で頑張れば先輩たちのように活躍できる!」そう思うと勉強にも力が入ります(‘ω’)ノ既に目標としている企業がある人は、逆引きの発想で大学を探してみるのもおすすめです。

②オープンキャンパスに参加した

文京学院のオープンキャンパスも見に行きました。大学でのカリュキュラムや気になる就職についていろいろと質問したのですが、とっても丁寧に答えてくださり、就職へのサポートの充実度、大学の施設や環境の素晴らしさを体験することができました。

●実際に入学してみて・・・

いろいろと調べてから入学したので、今の環境に大満足です(^^♪
学内では、「1日1社ウィークデー学内企業説明会」や、OB・OGのみなさんの就職相談会なども開催されているので、今後、いろいろと活用しながら将来の夢に向かっているところで、とても充実した大学生活を送っています。

入学してから、ちょっと違うな……。とならないためにも、下調べは大切!進路を考える時にも役立つので、情報収集を頑張ってみてもいいと思いますよ。

*この記事を書いたのは2015年12月11日です。

武田健太郎(たけだけんたろう)

経営学部 1年生

武田 健太郎

本郷キャンパスイメージです。